Оробец пойдет на выборы вместе с Демальянсом

Пятница, 4 апреля 2014, 14:09

Народный депутат Леся Оробец и партия "Демократический Альянс" объявляют о формировании единой команды на выборы в Киевский городской совет и мэра Киева.

Об этом заявил лидер партии "Демократический Альянс" Василий Гацко на пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Украина.

"С сегодняшнего дня мы объявляем набор кандидатов в нашу команду. Этот набор продолжится до 14 апреля", - сказал он.

По словам Гацко, его политсила впервые в Украине позволила формировать свою команду людям, которые не являются руководством партии.

"Для того, чтобы сформировать команду достойных людей, которые по-настоящему хотят изменений, создали Номинационный комитет", - сказал он.

Оробец также прокомментировала свое намерение побороться за кресло Киевского городского головы.

"Именно здесь, в громадах сел, поселков и городов закладываются новые принципы управления. Если продемонстрировать их в Киеве – завтра по ним будет жить вся Украина",  - считает она.

По словам Оробец, она сознательно не присоединилась к правительству, поскольку считает важным не просто смену лиц, а смену принципов.

"Я и наша команда уверены в том, что для того, чтобы начать в этом обществе реформы, необходимо получит мандат доверия. И нет ни одного другого способа получить такой мандат, чем выборы. Именно поэтому мы с вместе командой решили посоревноваться и взять участие в выборах мэра столицы и Киевского городского совета", - подчеркнула Оробец.

Как известно, 5 апреля стартуют внеочередные выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета, назначенные на 25 мая 2014 года

Эти выборы являются внеочередными, поэтому срок полномочий избранных на них городского головы и депутатов столицы продлится около полутора года до очередных местных выборов, которые пройдут октябре 2015 года на территории всей Украины.

Ранее сообщалось, что Оробец вышла из партии "Батькивщина". 



powered by lun.ua