Тымчук: Донецкие сепаратисты получили откорректированный план действий из Кремля

Понедельник, 7 апреля 2014, 11:22

В понедельник утром донецкие сепаратисты получили план действий из координационного центра в России.

Об этом пишет руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем блоге на Укранской правде и на своей странице в Facebook.

Среди пунктов плана - создание регионального координационного центра "Донецкая республика" для координации действий сепаратистов в других областях, и заявления о проведении референдума по госустройству.

При этом откорректирован предыдущий план Кремля – из нынешних вводных убран пункт о присоединении юго-восточных областей Украины к России. По некоторым данным, Москва осознала, что, не "переварив" Крым, не готова присваивать восток Украины.

"По сути, это – начало "слива" Москвой украинских сепаратистских движений, которым определена роль "пушечного мяса" в играх Кремля", - считает Тымчук.

Хотя совершенно нельзя исключать, что завтра видение ситуации в Кремле опять изменится.

Если же вести речь не о "независимости", а о федерализации, то ответственность с инициаторов нынешнего шабаша уж никак не снимется. А стать обитателями мест взросления молодого Януковича им явно не хочется.

Но, в то же время, нынешнее изменение планов Москвы никак не снимает угрозу российского вторжения для "защиты соотечественников" и обеспечения "реализации права на самоопределение". В то время, как "абхазский вариант" для Украины ничем не лучше "крымского". 

Спецслужбы и правоохранители любой ценой стремятся избежать "мясорубки". Ведь именно это, как я замечал ранее, дало бы повод России "помочь" силами своих войск провести "референдумы" в регионе.

К тому же Киев сейчас оказался в патовой ситуации и без угрозы российского вторжения. 

Одновременно сеть группы "Информационное Сопротивление" не фиксирует особой активности в приграничных районах России по соседству с областями Украины, где происходят нынешние события. Мы продолжаем следить за ситуацией.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!