Сепаратисты украли гербовую печать в Донецке в здании ОГА

Среда, 9 апреля 2014, 11:16

Из здания Донецкой областной государственной администрации украдена гербовая печать Главного управления юстиции в области в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Остров

"В связи с захватом здания по бульвару Пушкина, 34, обращаем внимание на то, что гербовая печать Главного управления юстиции в Донецкой области была украдена", - говорится в сообщении. 

Однако в Главном управлении юстиции подчеркивают, что уже изготовлена новая гербовая печать, а украденную печать просят считать недействительной. 

Главное управления юстиции в области в Донецкой области находится в том же здании, что и Донецкая облгосадминистрация и Областной совет, которые были захвачены проросийскими сепаратистами 6 апреля, передают Новости Донбасса.

Тем временем сотрудники различных милицейских подразделений по – прежнему несут службу по охране общественного порядка вокруг Донецкой ОГА, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В отделе по связям с общественностью уведомили, что правоохранители будут там находиться до полного освобождения админздания от захвативших его митингующих.

 
 

"Комментируя слухи, озвучиваемые журналистами, о принятии присяги на верность самопровозглашенному правительству, засевшему в ОГА, отмечаем, что сотрудники милиции принимают Присягу народу Украины один раз при принятии на службу в органы внутренних дел", - говорится в сообщении МВД.

Напомним, вчера в ряде Интернет-изданий появилась информация о том, что сотрудники милиции "покинули территорию возле здания Донецкой облгосадминистрации, которое занято сепаратистами". Как заявили правоохранители, эта информация не соответствует действительности.

В то же время активисты "Правого сектора" отправляются на Донбасс и в Харьков. Ранее они побывали в Николаеве и Одессе, передает "Зеркало недели" со ссылкой на члена политсовета "Правого сектора" Игоря Криворучко.

Представители организации "Правый сектор" намерены 8 апреля выехать в Донецк, Луганск и Харьков.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!