Фэйковый мэр все еще надеется обменять инспекторов ОБСЕ и офицеров

Четверг, 1 мая 2014, 10:26

Сепаратисты Славянска проводят переговоры с киевскими властями об обмене задержанных представителей ОБСЕ на своих соратников.

Об этом рассказал самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

"Эти представители ОБСЕ по-прежнему остаются в Славянске, мы создали для них комфортные условия, отношениями с ними дружеские. Конечно, они хотят домой, и мы уже ведем соответствующие переговоры с киевскими властями. Надеемся, что нам удастся обменять их на наших соратников, захваченных Киевом", - сказал он.

Лидер сепаратистов уточнил, что также в Славянске по-прежнему остаются и трое задержанных ими спецназовцев подразделения "Альфа" СБУ.

"Они также у нас, нормально себя чувствуют, будем тоже пытаться их обменять", - сказал Пономарев.

Он считает, что обстановка в Славянске спокойная.

"Мы готовились к тому, что ночью будет штурм города, но почему-то он не произошел. Сейчас все спокойно, люди готовятся выйти на первомайские демонстрации", - сказал самопровозглашенный мэр.

Как известно, во вторник Пономарев сообщил о прогрессе, достигнутом в переговорах с ОБСЕ об освобождении семи иностранных инспекторов, которые были взяты в плен. В то же время в ОБСЕ эту информацию не прокомментировали.

Сепаратисты Славянска взяли в плен инспекционную группу, работающую в Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности.

В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. Позже военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон был освобожден.

Трех офицеров спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины сепаратисты задержали в соседнем с Славянском селе Горловка.

Интерфакс



powered by lun.ua