Блокпост возле Красноармейска штурмовали патриоты Донбасса – СМИ

Четверг, 1 мая 2014, 11:16

Ночью ликвидировали самовольно установленный блокпост сепаратистов на въезде в город Красноармейск.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Согласно информации, во время штурма никто не пострадал.

"У сторонников так называемой Донецкой Народной республики изъяты три автомата Калашникова, холодное оружие, биты", - сообщили в МВД.

Всех задержанных передали правоохранителям Днепропетровской области.

В то же время по информации "Новости Донбасса" блокпост штурмовали патриотически настроенные жители Донецкой области.

Эту информации подтвердили в пресс-службе батальона территориальной обороны "Донбасс".

"Как стало известно пресс-службе батальона добровольцев, неведомые патриоты ночью сожгли блокпост и взяли в плен весь его экипаж", - сказано в сообщении.

"В Красноармейск сьезжаются вооруженные люди и пытаются блокировать местную милицию. Батальон территориальной защиты Донецкой области сообщает что выдвигает боевую группу на усиление милиции и будет стрелять на поражение в случае попыток нападения или захвата", - отмечается в заявлении.

"Сообщаем представителям сепаратистов что не имеем представления о местонахождении захваченных вооруженных сепаратистов, но если получим об этом информацию, то немедленно сообщим для организации обмена на захваченных граждан Украины в Констатиновке и Луганске", - рассказали в пресс-службе батальона. 

В МВД, в свою очередь, предупредили, что за самовольно установленные блокпосты каждый, кто участвует в их установлении и охране, понесет ответственность, установленную законом за блокирование автомобильных дорог по ст. 279 Уголовного кодекса Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua