Фирташ считает, что Тимошенко выгодны беспорядки в восточных областях

Четверг, 1 мая 2014, 16:49

Бизнесмен Дмитрий Фирташ считает, что кандидату в президенты Юлии Тимошенко выгодны столкновения в восточных областях Украины.

Об этом он сказал в интервью BBC.

"Она понимает, что она не выиграет президентские выборы, потому что если сейчас посмотреть рейтинги, то у нее шансов на победу нет[...]", - отметил бизнесмен.

"У нее две задачи. Первая: если она не побеждает на выборах, значит выборы не должны состояться. Для того, чтобы выборы не состоялись, ей надо решить одну главную задачу - надо придумать, чтобы были беспорядки, проблемы в стране для того, чтобы можно было ввести чрезвычайное положение", - заявил Фирташ.

"Когда вводится чрезвычайное положение, выборы отменяются, и таким образом она снова покупает время, страна находится в том состоянии, в котором она находится, опять нет легализации власти, но при этом у нее есть полная возможность управлять, потому что физически она сейчас и управляет. Неважно, как это происходит, она физически управляет, потому что это ее партия, она главная и она управляет процессами", - добавил он.

В пресс-службе Тимошенко заявили, что то, о чем говорит Фирташ в интервью, - это ожидаемая атака от олигархов.

"Предположения, высказанные в этом интервью олигархом, который был очень близок к режиму Януковича, а сейчас открыто поддержал Порошенко, являются не соответствующими действительности", - говорится в сообщении.



powered by lun.ua