Военных-дезертиров из Одесской области поймали, они прорывались в Донецк

Понедельник, 12 мая 2014, 11:27

Одесские правоохранители задержали в Николаевской области военнослужащих, которые сбежали 11 мая из части в поселке Чабанка.

"Их задержали ночью на территории соседней Николаевской области. У дезертиров изъято автоматическое оружие и боеприпасы", - сообщает пресс-служба МВД.

Ведомство напоминает, что 11 мая с 4 до 9 утра из военной части в с. Чабанка Коминтерновского района Одесской области сбежали трое военнослужащих, которые завладели тремя автоматами АКС-74 и боеприпасами к ним. Угрожая местному жителю, они завладели его транспортным средством и пытались покинуть Одесскую область.

Правоохранителями был введен оперативный план "Сирена". Беглецы были задержаны на территории Николаевской области. "Перед этим они совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию", - сообщает МВД.

Как сообщают "НикВести", вооруженных одесских дезертиров задержали в Коблево.

Руководитель "Народного ополчения Николаева" Николай Тросиненко рассказал изданию, что они перевернулись в угнанном автомобиле, прорываясь в направлении Донецка.

По его словам, дезертиры хотели попасть в Донецк транзитом через Николаев и Херсон, и даже угнали для этой цели автомобиль "Chery Amulet". Однако в Николаевской области машина беглецов, спасаясь от погони, перевернулась. Поскольку дезертиры после аварии находились в состоянии шока, стрелять при задержании не пришлось.

"Их задержали уже вечером на границе Одесской и Николаевской областей в селе Глубокое. Они угнали автомобиль, за ними была погоня, они перевернулись, поэтому обошлось без стрельбы. Их взяли в шоковом состоянии", - отметил Тросиненко.

Министерство обороны сообщает, что троих дезертиров задержали около 3:00 12 мая на трассе Одесса - Николаев, около поворота на с. Глубокое.

"Они съехали с дороги в кювет, пытаясь убежать. При задержании дезертиры сопротивления не оказывали. В автомобиле было обнаружено похищенное оружие", - подтверждает Минобороны.

Беглецы – уроженцы Донецкой области младший сержант Богдан Дмитренко (1992 г.р.) и младший сержант Виталий Русин (1994 г.р.), а также уроженец Одесской области старший солдат Анатолий Кавун (1990 г.н.).

Начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук поблагодарил личный состав, который участвовал в поисках и задержании вооруженных правонарушителей.

"Любое нарушение общественного порядка и покоя на территории Одесской области, а также другие правонарушения будут пресекаться самым жестким образом всеми имеющимися силами и средствами согласно действующему законодательству Украины", - пообещал он. 



powered by lun.ua