Террористы зовут жителей Славянска обратиться к Путину "за помощью"

Пятница, 2 мая 2014, 10:22

Сепаратисты в Славянске зовут жителей города прийти на главную площадь, чтобы сделать видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о "помощи".

Об этом сообщил журналист Саймон Шустер в своем Twitter'i.

Вместе с тем очевидцы сообщают, что жители Славянска не спешат на призыв террористов идти в центр города для обращения к Путину.

В свою очередь организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что террористы активно используют в качестве "живого щита" мирное население. 

Также очевидцы сообщают, что местные жители "активно собираются вокруг блокпостов, чтобы уговаривать украинских военных не использовать оружие".

"Местные перекрыли переезд в сторону Славянска, не дав проехать украинским десантникам". Фото @sashakots
Українські десантники заблоковані місцевими мешканцями з обох боків в районі Андріївки. Укріплюють позиції.
Десантники в районі гори Карачун, висоти перед Слов"янськом.
З гори Карачун до заблокованої колони спустилася "Альфа", люди кричали "Ганьба, ганьба!". Фото @cjchivers

Вместе с тем в Славянске местные жители строят новые баррикады, валят деревья прямо посреди города.

При этом, как сообщил  Тымчук, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев лично организовывает вывод на улицы города мирных жителей для "защиты" Славянска от украинских силовиков.

"Задача - обеспечить террористов живым щитом, в первую очередь, из женщин и детей. Интересно, что, по нашим данным, несколько дней назад сам Пономарев организовал вывоз своей семьи за пределы Донбасса. Украинские силовики обладают информацией о ее местонахождении", - отметил Тымчук.

Украинская правда 

powered by lun.ua