Турчинов: ВСУ захватили все опорные огневые точки в Славянске

Пятница, 2 мая 2014, 17:31

Наши силовые структуры ведут борьбу с наемниками иностранного государства, с террористами и преступниками, которые захватывают заложников, убивают и пытают людей, которые с оружием в руках угрожают территориальной целостности и стабильности в Украине.

Об этом заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов своем видеообращении, текст которого предоставила пресс-служба.

Он подчеркнул, что операция разворачивается не так быстро, как хотелось бы, и значительно осложняется тем, что базы террористов расположены в многонаселенных городах, а они сами прячутся за спинами гражданских лиц, прикрываются заложниками, ведут огонь из многоквартирных жилых домов.

"В ходе сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блок-посты террористов вокруг города Славянск, полностью закрыв его окружения. Наступление на террористов продолжается", - отметил Турчинов.

Он рассказал, что во время операции сепаратисты понесли значительные потери: много погибших, раненых и арестованных.

"К большому сожалению, мы имеем информацию о двух погибших и семеро раненых наших военных", - рассказал и.о. президента.

Турчинов также сообщил, что ночью в пятницу были попытки прорыва государственной границы группой вооруженных русских диверсантов, которые были остановлены нашими пограничниками.

"Мы требуем от террористов, диверсантов, всех тех, кто поднял оружие на нашу страну, сложить оружие, сдаться, освободив заложников и административные здания. Те, кто сдаст оружие и окажутся непричастными к тяжким преступлениям, будут амнистированы, кто повинен в убийствах и пытках - будут наказаны", - подытожил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!