Сепаратисты решили выдать оружие своим бойцам

Пятница, 2 мая 2014, 21:31

Сепаратисты приняли решение о ношении автоматического оружия.

Об этом заявил один из лидеров сепаратистов, захвативших Донецкую ОГА, передают Новости Донбасса.

"Разрешить ношение автоматического оружия и спецсредств бойцами самообороны отрядами народного ополчения и другими лицами и участниками вооруженных формирования созданных правительством ДНС для защиты прав и свобод граждан и другим лицам, проживающим на территории Донецкой народной республики", - зачитал он решение.

Позднее, отвечая на вопрос, он добавил: "Оружия было  достаточно у населения, но ограничены возможности про применению и транспортировке".

"Даже граждане Луганска для защиты своей семьи  и города не имели права им воспользоваться. Т.е. должны были быть расстреляны в своих дворах, но не имели права его применить, т. К. против них шли узаконенные Киевом бандформирования", - сказал он.

"Теперь у них есть такое право. Мы это право подтвердили своим постановлением. Они законно применяют те средства, которые у них есть, и защищают свою землю", - добавил он.

Как известно, в пятницу рано утром началась новая фаза АТО, были разблокированы 9 постов в Славянске, город взят в плотное кольцо.

Украинская правда



powered by lun.ua