Милиция задержала 16 человек за массовые беспорядки в Одессе

Суббота, 3 мая 2014, 10:08

Милиция задержала 160 наиболее активных участников массовых беспорядков, которые состоялись 2 мая в Одессе, с ними проводятся первоочередные следственные действия.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По данным облуправления МВД, по  этому поводу органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда уголовных преступлений, это - ст.294 (массовые беспорядки), 115 (умышленное убийство), ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 296 ( хулиганство), ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст.194 ( умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Начальник Одесской милиции Петр Луцюк выразил соболезнования семьям погибших граждан и тем, кто получил телесные повреждения во время событий в Одессе.

Он напомнил, что по данным МВД в результате этих событий погибли 37 человек и около 200 получили ранения, среди которых и 22 милиционера.

Он призвал граждан не поддаваться на всесторонние провокации и не участвовать в "сомнительных массовых акциях".
  
"Правоохранительными органами будет сделано все, чтобы не допустить в дальнейшем подобных трагедий и сохранить мир и спокойствие на нашей земле. Уверяю, что милиция сделает все от нее зависящее, чтобы привлечь всех виновных к ответственности", - сказал он.

Позже появилась информация, что Луцюка был уволен с должности.

В пресс-службе ГУ МВД Украины на уточняющий вопрос об отстранении Петра Луцюка ответили так : "Решение принято, но документ об увольнении Петра Луцюка от занимаемой должности пока не вступил в силу", - пишет Лига.



powered by lun.ua