Руководитель АТО рассказал об успехах в борьбе с диверсантами

Суббота, 3 мая 2014, 13:31

В рамках АНО СБУ предупредила ряд террористических мероприятий в Донецкие области, которые планировали осуществить диверсанты. 

Об этом в ходе брифинга 3 мая заявил руководитель АТО Василий Крутов .

Он напомнил , что силовикам удалось не допустить вывода боевиками из строя систему энергопитания железной дороги в направлении Славянска.

"Предупреждены также попытки отравления диверсантами питьевой воды в Горловке", - отметил он.

По словам Крутова , удалось также обезвредить одного из активных сепаратистов с позывным на радиоперехвате "Ромашка", который был связным российского ГРУшника "Стрелка", а также гнезда снайперских групп в административных и жилых зданиях Славянска.

"Вследствие согласованных действий сил АТЦ была выведена из-под обстрела колонна 95й отдельной аэромобильной бригады - 12 БТРов и 5 автомобилей" , - отметил Крутов .

Также были сорваны попытки боевиков заблокировать проход подразделений АТО через мосты вблизи села Андреевка и Рубежное и блокировать городским транспортом центральные улицы Краматорска.

Пресечена попытка штурма террористами помещений 156 зенитного полка в Донецке.

Крутов напомнил, что АТО проходит в сложнейших условиях , когда часть местного населения используется террористами в качестве живого щита.

"Если говорить откровенно - Украина столкнулась с ранее несуществующей практикой в одной стране. Если бы не это , мы бы давно решили главную задачу - освобождение наших городов и сел от сепаратистов и террористов" , - отметил он.

Он в очередной раз обратился к местным жителям с просьбой не помогать террористам.

Также Крутов заявил, что проведение АТО "ни в коем случае не ставит под угрозу проведение президентских выборов в Украине".

Украинская правда



powered by lun.ua