В Донецке захватили СБУ. Сепаратисты "пилят" машины управления

Суббота, 3 мая 2014, 19:46

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики с криками "Россия!" взяли штурмом здание управления СБУ в Донецкой области.

Об этом сообщает 'Остров'.

Штурм длился немногим более двух минут.

Люди, многие из которых одеты в камуфляжную форму, вооружены битами, дубинками и арматурой, скандировали "Одесса – русский город" и "Одессу не простим!".

Из автомобиля такси выгрузили большое количество металлических щитов, которые протестующие разбирают, готовясь к штурму здания СБУ.

Разбив окна толпа ворвалась в здание, которое никто не охранял.

Фото - "Остров".
 

Также молниеносно протестующие захватили здание следственного управления СБУ, находящееся рядом. Всего в акции принимает участие около 2000 человек. Люди продолжают подходить.

На козырьке захваченного здания управления СБУ водружен флаг Донецкой народной республики. 

Сообщается также, что захватив здание СБУ, 'сторонники референдума начали делить автомобили в гараже ведомства".

#Донецк захватив здание #СБУ сторонники референдума начали делить автомобили в гараже ведомства.

— Petr Terentiev (@xxxpitx) May 3, 2014

В свою очередь в СБУ заявили: Донецкое областное управление Службы безопасности Украины уже некоторое время работает в другом помещении.

"Соответственно, ни оружия, ни документов в захваченной здании не было. Действия агрессивных митингующих, которые бьют окна в здании, являются очередным актом вандализма", - подчеркнули в СБУ.

Ранее под Донецкой ОГА прошел митинг, на который вышли сторонники референдума и федерализации. Участники митинга выражали протест против действий проукраинских активистов в Одессе 2 мая, скандировали "Россия!" и "Референдум". 

Позже стало известно, что сепаратисты разбили окна и вломились в офис компании "Индустриальный союза Донбасса". Внутри здания происходит погром. В окнах первого этажа офиса появилось пламя,  пишут Новости Донбасса.

Как сообщает "Остров", первым делом сторонники ДНР вывесили из окна здания свой ​​флаг. Основная масса митингующих осталась стоять на улице, подбадривая тех, кто вошел в здание криками "Молодцы!".

Немногочисленные сотрудники милиции проходят мимо, не замечая погрома офисного здания.

Внутри здания люди ходят по кабинетам, крушат их содержимое и оборудование. Из здания выносят оргтехнику, коробки, офисные стулья и большие пластиковые пакеты.

Практически по всему периметру здания выбиты стекла в окнах первого этажа.

Фото - Остров

.



powered by lun.ua