Клименко и Арбузов отреагировали на обвинение СБУ об Одессе: Чистый бред

Воскресенье, 4 мая 2014, 12:53

Эк-глава Миндохсборов Александр Клименко "категорически" заявил, что не причастен к беспорядкам в Одессе 2 мая, которые привели к массовой гибели людей.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Я категорически заявляю, что не имею никакого отношения не то что к финансированию, а даже к просто поддержке протестных движений в Украине. Имеет ли право действующая власть разбрасываться такими голословными обвинениям? Где доказательства? Или зачем они вообще, когда просто нужно найти крайних? Почему это абсурдное заявление СБУ сделано через пресс- службу?", - заявил возмущенно Клименко.

По его словам, вся ответственность за трагеию в Одессе лежит на верховном главнокомандующем ВСУ (Турчинове), главе МВД и СБУ (Аваков и Наливайченко), и руководителю ГПУ (Махницкий).

"Их бездействие, неквалифицированные а может умышленные действия привели к страшной трагедии", - заявил Клименко.

При этом Клименко напомнил, что "срока давности по таким преступлениям нет", и власти, которые "пытаются переложить свою ответственность на нас, ждет наказание, а также кара Божья". 

Вместе с тем пророссийском изданию "Вести" он заявил, что будет судиться с СБУ, а в эфире "Радио Вести" из того же пророссийского холдинга - что в заявлении СБУ "нет ни слова правды, это чистый бред".

В свою очередь бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что "возмущен омерзительным по своему цинизму обвинениям со стороны СБУ".

"Я шокирован ... Власть, неспособная наладить диалог со своими гражданами, которая натравливает одних украинского на других , пытается снять с себя ответственность", - заявил Арбузов изданию "Комсомольская правда в Украине".

Он также заявил , что готов обратиться в суд.

"Наглость, с которой СБУ делает свои заявления, ставит под сомнение демократичность правящего режима, включая правоохранительную и судебную систему",  - отметил Арбузов.

Как известно, ранее Клименко заявлял, что термин "Семья" является шаблоном и он никогда к ней не был причастен, при том, что Клименко считается одним из ключевых представителей "Семьи".

Клименко и Арбузов бежали из Украины вместе с экс-председателем ГПУ Виктором Пшонкой.

3 мая СБУ заявила, что провокации в Одессе 2 мая состоялись при внешнем вмешательстве и финансировании Сергеем Арбузовым и Александром Клименко.

украинская правда



powered by lun.ua