В ГПУ рассказали, чем чревато сотрудничество с диверсантами

Воскресенье, 4 мая 2014, 12:58

Генпрокуратура предостерегает жителей юго-восточных областей не поддаваться на провокации организаторов массовых беспорядков и диверсантов с оружием и воздержаться от участия в них.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В ведомстве напомнили, что такие действия представляют прямую угрозу конституционному строю Украины, ее территориальной целостности и общественной безопасности, и будут расцениваться как соучастие в совершении тяжких преступлений против общественной безопасности и авторитета органов государственной власти.

В ГПУ сообщили, что за такие действия Уголовным кодексом Украины предусмотрена суровая ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 15 лет.

В Генпрокуратуре рассказали об изменениях в Уголовный кодекс, которыми предусмотрено увеличить сроки заключения за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену, разглашение государственной тайны, взрывы и поджоги, препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований в особый период.

Отвечать ограничением свободы придется за захват вокзала, аэродрома, порта, станции или другого транспортного предприятия, - отметили в ГПУ.

Действия, которые повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, буду винить лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Кроме того, установлен штраф или исправительные работы, за блокирование транспортных коммуникаций, отключения энергоснабжения или другое умышленное действие, которое нарушило нормальную работу транспорта или создало опасность для жизни людей, - рассказали в ведомстве.

Украинская правда



powered by lun.ua