Пока сепаратисты стреляли в патриотов, милиция 4 часа совещалась о борьбе с беспорядками

Воскресенье, 4 мая 2014, 23:58

В то время, как 2 мая пророссийски настроенные активисты спровоцировали беспорядки и стреляли в активистов проукраинского шествия в Одессе, руководство МВД проводило совещание "как правильно бороться с беспорядками".

Об этом на своей странице в Facebook заявил глава МВД Арсен Аваков.

"В день столкновений, когда проукраинская шествие болельщиков столкнулась с Антимайданом, всех руководителей милиции прокурор собрал на совещание "как правильно бороться с беспорядками". Совещание продолжалось, как меня проинформировали, при выключенных телефонах, четыре (!) часа. С 12 до 16. Шествие болельщиков началось в 14'', - отметил Аваков.

Это он назвал ''фактом первым". 

"Факт второй - более 100 задержанных в ночь после беспорядков и смертей милиция намеревалась этапировать для суда и содержания под стражей в другой регион немедленно, чтобы предотвратить возможные беспорядки. Прокурор запретил. Факт третий - 4 мая после того, как толпа сепаратистов заблокировала горуправление Одессы и ворвалась во двор, прокурор принял решение отпустить задержанных", - отметил он.

Также он отметил, что милиция в Одессе действовала "безобразно, возможно даже преступно".

"Все руководство одесского главка освобождено от должностей. Ведется расследование по их деятельности. Никакого стыдливого прикрытия "чести мундира" не будет. Как не будет и огульного охаиванья", - отметил Аваков.

Украинская правда



powered by lun.ua