Россия наращивает военную мощь в Крыму. Готовит "вооруженное кольцо"?

Понедельник, 5 мая 2014, 11:17

Россия наращивает присутствие военной техники в Крыму, а у границ Украины ситуация пока не изменилась.

Об этом сообщает инициатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на утро 5 мая численность российских войск близ границ Украины и в Крыму с 1 мая существенно не изменилась", - сообщил он.

"Исключение – в Крым переброшено до 50 единиц авиации (боевой и транспортной), а также до 300 чел личного состава. Официальное объяснение – подготовка к участию в параде в честь Дня Победы 9 мая", - написал Тымчук.

По данным его группы, вблизи восточных границ части и подразделения ВС РФ с 1 мая находятся в состоянии полной боевой готовности, т.е. готовы в случае отдания приказа немедленно приступить к выполнению поставленных боевых задач.

"Крым. Реалии" также сообщает, что Российская Федерация усиливает свое военное присутствие на территории Крыма, перебрасывая на полуостров не только авиацию, но и воинские подразделения.

"Весь день в субботу, 3 мая, над Крымом небо было темным от полетов авиации. Такой массированной переброски, наверное, не было со времен оккупации Крыма немцами в 1941 году", - цитирует издание украинские СМИ.

По данным медиа, с материковой части России переброшено несколько десятков истребителей. Кроме того, очевидцы наблюдали в небе несколько реактивных бомбардировщиков типа Ту-22М.

В Киеве не исключают, что усиление группировки российских войск в дополнение к существующим в Крыму силам и средствам Черноморского флота свидетельствует о создании вокруг юго-востока Украины "вооруженного кольца" напряженности.



powered by lun.ua