Группы "ветеранов Чеченской и Абхазской войн" границу не перейдут

Понедельник, 5 мая 2014, 13:47

В Государственной пограничной службе заявляют, что организованные группы диверсантов не имеют возможности проникнуть на территорию Украины.

Об этом сообщил отделу связей с общественностью Государственной пограничной службы Олег Слободян, отвечая на вопрос о намерениях так называемых "ветеранов Чеченской и Абхазской войн" прибыть в Украину для помощи сепаратистам.

"Та система охраны границы, которая выстроена на данный момент, исключает какую бы то ни было возможность группового проникновения на территорию Украины сепаратистов на любом участке границы", - сказал Слободян.

Вместе с тем, пограничники предполагают, что вышеуказанные лица могут внедряться нелегальными путями в индивидуальном порядке, а потому отслеживают сообщение об этом и принимают меры для недопущения этих лиц в Украину. 

Ранее российский ресурс "Русская весна" сообщал, что ветераны 1-й и 2-й Чеченских войн из числа спецподразделений вооруженных сил РФ приняли решение о срочной мобилизации добровольческого корпуса на Юго-Восток Украины в защиту русского населения от "Правого сектора" и Национальной гвардии.



powered by lun.ua