На Луганщине боевики занимаются мародерством - МВД

Вторник, 6 мая 2014, 17:16

На блокпостах сепаратистов на Луганщине распространены бандитизм и мародерство.

Об этом заявили в ГУ МВД в Луганской области.

"Они (сепаратисты, которые находятся на блокпостах - ред.) останавливают грузовой транспорт, завозит в область продукты питания, бензин и т.д., просто похищают груз и увозят в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Луганские милиционеры утверждают, что они уже не способны контролировать ситуацию в области.

"Большое количество огнестрельного оружия, что попала в руки к жителям нашего региона, привела к тому, что криминогенная ситуация уже вышла из-под контроля милиции", - говорится в сообщении.

В МВД сообщили, что во вторник вооруженные автоматическим оружием боевики пришли на штрафплощадку, расположенную по улице Владимирской.

"Угрожая расстрелом охраннику штрафплощадки, забрали у него телефон, ключи и угнали 10 автомобилей, которые являются вещественными доказательствами в уголовных процессах", - говорится в сообщении.

Также милиционеры напомнили, что вчера в Свердловске боевики, применив автоматы, завладели двумя грузовыми автомашинами, а позавчера они похитили инкассаторскую машину с деньгами.

Как известно, в субботу сепаратисты на Луганщине начали накапливать силы. Перед этим председатель луганских сепаратистов Валерий Болотов заявил, что штаб "армии востока" объявил открытую войну и поход на Киев.



powered by lun.ua