Опасно на праздники может быть и в Донетчине, и на западе - СБУ

Среда, 7 мая 2014, 12:35

Силовики прогнозируют, что наиболее опасным регионом в ближайшие дни останется Донецкая область .

Об этом заявил руководитель СБУ Валентин Наливайченко, отвечая на вопрос, где будет самая большая опасность 9-10 мая.

"Самым большим магнитом для провокаций, диверсионных, а возможно, и террористических актов, безусловно, остается Донецка область, прежде всего, вокруг Славянска и Краматорска, где идет антитеррористическая операция", - сказал он.

"Второе. Сегодня утром во Львовской области задержана группа людей, которые ввозили взрывчатку и специальное оборудование. И это свидетельствует о том, что эти (западные) регионы также являются опасными", - добавил Наливайченко.

По его словам, также в Одессе задержана диверсионная группа под руководством Долженкова, которая "2 мая грубым способом наносила телесные повреждения, особенно пожилым людям".

Кроме того, сказал Наливайченко, задержана диверсионная группа в Запорожье, которой руководил гражданин России по фамилии Белоусов. Группа состояла из 5 человек. Правоохранители изъяли взрывчатку, оружие и наркотики.

"Мы отчитываемся вам, уважаемые граждане, для того, чтобы вы понимали, что вооруженные сепаратисты используют преступников и наркоманов. Те, кто играются в политику с псевдоопросами или незаконными референдумами, терроризируют и совершают преступления, и на самом деле забираются мирную жизнь, зарплаты и рабочие места у жителей Донецкой и Луганской областей", - заявил руководитель СБУ.

"Поэтому, если подытожить, наша рекомендация: чтить память (погибших во Второй мировой войне) мирно, принимать участие в мирных актах, но не поддаваться на провокации типа "референдумов" или противостояний, и ни в коем случае не мешать работникам правоохранительных органов задерживать преступников или правонарушителей", - сказал Наливайченко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua