Посольство России в Киеве подготовило все для провокаций 9 мая?

Среда, 7 мая 2014, 14:05

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко допускает угрозу совершения провокаций 9 мая в Киеве.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщают "Украинские Новости".

"Некоторые политсилы сделали заявки на проведение массовых мероприятий в центральной части Киева. Эти политические силы и одна общественная организация практически синхронно подали заявку о проведении сбора ветеранов, и не только ветеранов, в отдельных районах", - рассказал Бондаренко.

"Собираются проходить колонны от имени Коммунистической партии, общегородское общество ("Общевойсковой союз"), которым руководит господин (Олег) Калашников, а также ветеранские организации, которые подконтрольны Партии регионов", - добавил он.

Эти 3 заявки, по его словам, синхронизированы, и сейчас необходимо определить, не будет ли столпотворения.

В частности политсилы намерены проводить шествия от Дома мебели до площади Славы и Национального музея Великой Отечественной войны, а также от станции метро "Арсенальная" к музею ВОВ.

"Какая будет система прохождения? Не будет ли возвращаться колонна от памятника Славы к музею ВОВ, и не встретится ли с другой колонной?" - сказал Бондаренко.

При этом, по его словам, все колонны будут охраняться специальными подразделениями Государственной охранной службы.

Он отметил, что если кто-то будет настаивать на использовании символики соседних стран, это не будет поддержано.

"У нас есть информация, что посольство России уже получило специальной передачей ленты с триколором", - добавил глава КГГА.

По его мнению, эти триколоры будут использованы для провокаций, поэтому столичные власти намерены пресечь любые попытки агрессии.

В связи с этим столичными властями контролируются все въезды и выезды из Киева для недопущения ввоза оружия, также под контролем находятся отели, мосты и предприятия с повышенным техногенным риском.

Еще около 7-8 заявок поступило на проведение мероприятий в районах.

Как известно, председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов подчеркивал угрозу провокаций в Киеве 9 мая.

Сотрудники милиции установили девять основных блокпостов на въездах в Киев для предотвращения прибытия провокаторов.



powered by lun.ua