МВД: Вместе с сепаратистами в Одессе выпустили представителей криминалитета

Среда, 7 мая 2014, 15:35

При штурме милиции в Одессе и освобождении задержанных сепаратистских активистов были освобождены и представители криминального мира.

Об этом рассказал новый руководитель областной милиции генерал-майор Иван Катеринчук в среду, сообщает пресс-служба МВД.

Докладывая о ситуации со штурмом Одесского горуправления внутренних дел и освобождением задержанных, которых должны были доставить в Приморский суд, Катеринчук, в частности, сказал, что среди представителей различных политических сил, которые оказались на свободе, были и представители криминального мира, в освобождении которых были заинтересованы лидеры преступных групп.

Сейчас правоохранители разбираются в том, кому был выгоден штурм здания городской милиции. За то, что произошло перед законом отвечать подстрекатели, отметил генерал-майор.

Начальник ГУМВД Украины в Одесской области попросил прессу "честно и подробно рассказывать о том, что делает милиция".

"Люди должны знать правду, сказал он. - Если мы будем рассказывать небылицы, то дезинформируем их, и граждане не будут понимать, что им делать в той или иной ситуации", - сказал Катеринчук.

Генерал - майор отметил, что "милиция региона не деморализована".

"Она дееспособна. Просто, с точки зрения нового руководителя областной милиции, не было надлежащего уровня управления. - Мы в силах этот уровень создать, усовершенствовать. Имеется полный контакт с председателем ОГА. Он, как никто другой заинтересован, чтобы на Одесской все было стабильно и все, что для этого необходимо, милиция сделает, - сказал Катеринчук.

Как известно, в интернет выложили видео, на котором видно, что часть одесских милиционеров при штурме городского управления внутренних дел бросили щиты и скрылись.

powered by lun.ua