Тимошенко: Путину следует не делать заявления, а подарить Европе мир

Среда, 7 мая 2014, 22:26

Кандидат в президенты Украины, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявляет, что Украина не должна принимать никаких ультиматумов со стороны России.

Об этом она заявила в эфире программы Шустер-live в среду вечером.

Политик считает условиями возможных переговоров безусловное выполнение договоренностей достигнутых в Женеве.

Кроме того, по мнению Тимошенко, заявление Владимира Путина и его пресс-секретаря, сделанные в среду, свидетельствует о том, что "мировые санкции против России начинают действовать и являются достаточно чувствительными для планов и амбиций Путина на территории Украины".

"Это свидетельствует о том, что Путин начинает отступать, искать путь как сохранить лицо… Сегодня нам категорически нельзя принимать никаких ультиматумов. Мы можем переходить к переговорам но только в формате четырех и только при выполнении их Путиным трех важнейших условий: освобождение заложников…разблокирование административных помещений, заблокированных спецслужбами Путинам и отвод российских войск от границ Украины", - заявила Тимошенко.

По мнению политика, сейчас нельзя допустить развитие ситуации в Украине по "югославскому сценарию". Тимошенко отметила, что если после заявлений Москвы в ближайшие дни не будет замечено шагов сепаратистов к деэскалации ситуации, то нужно будет "додавливать ситуацию до победы", выдавливая боевиков с территории страны.

"Мне очень тяжело представить, что президент РФ, который и является инициатором этой агрессии, необъявленной войны Украине, что ему нужно делать какие-то заявления, подписывать документы для того, чтобы прекратить все происходящее на нашей территории… Путину следует, наконец, сделать то, что должен делать лидер 21-го века - вернуть  Европе мир", - сказала Тимошенко.

Интерфакс-Украина, Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...