АТО продолжится независимо от решения ДНР о "референдуме" - Парубий

Четверг, 8 мая 2014, 11:50

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет, что антитеррористическая операция на востоке страны будет продолжена, независимо от решения представителей "ДНР" по так называемому референдуму 11 мая.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

 "Антитеррористическая операция будет продолжаться независимо от решения тех или иных диверсионных или террористических групп, которые есть в Донецкой области", - сказал Парубий.

Он отметил, что идея проведения такого плебисцита на востоке Украины является "политической аферой и авантюрой", не имеющей никакой перспективы.

Парубий также проинформировал, что в данное время проходит перегруппировка войск, и есть все основания считать, что операция завершится успешно.

Как известно, 7 мая после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером президент РФ Владимир Путин призвал вооруженных пророссийских активистов на востоке Украины перенести референдум.

По состоянию на 10.00 четверга представители ДНР не отказались от идеи проведения плебисцита – они продолжают раздавать горожанам бланки для голосования.

В четверг днем в Донецке на внеочередное заседание соберется "народный совет Донецкой республики", чтобы обговорить вопрос перенесения "референдума".



powered by lun.ua