Украина и Россия получили "дорожную карту" ОБСЕ

Четверг, 8 мая 2014, 16:18

Украинская сторона получила "дорожную карту" по урегулированию ситуации в стране, разработанную Швейцарским председательством в ОБСЕ.

Об этом рассказал журналистам директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы получили от швейцарского председательства "дорожную карту" и уже сейчас можем констатировать, что она учитывает большинство элементов, которые ранее были предложены швейцарскому председательству украинской стороной", - сказал Перебийнис.

По его словам, в данное время украинская сторона детально изучает этот документ и после этого внесет свои предложения по этому поводу.

"Эта "дорожная карта" (от ОБСЕ) более детальная, однако основные позиции, которые предложила украинская сторона, она сохраняет. И исходя из того, что этот вариант более детальный, он требует определенного изучения, поскольку там предусматривает более детальные шаги", - отметил Перебийнис.

Ранее в четверг дипломат сообщал, что украинская сторона предложила международным партнерам свою "дорожную карту".

"Мы исходим из того, что залогом выхода из ситуации, которая сложилась в связи с агрессией России против Украины, является беспрепятственное и неотложное выполнение трех ключевых условий: деэскалации конфликта, проведении всеукраинского национального диалога и проведения 25 мая выборов президента Украины", - сообщил Пребийнис.

Именно эти пункты, по его словам, должны лежать в основе любых будущих договоренностей с целью обеспечения реализации и возможного дополнения ранее достигнутых результатов в Женеве 17 апреля.

Россия также подтвердила, что получила "дорожную карту" ОБСЕ.



powered by lun.ua