США напомнили, что Россию ожидают серьезные санкции

Пятница, 9 мая 2014, 00:46

США в сотрудничестве с европейскими партнерами готовы дополнительные санкции против России, если Москва не прекратит дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом заявил в своем докладе во время Национального консультативного совета по вопросам международной валютной и финансовой политики в Конгрессе США министр финансов страны Джейкоб Лью, сообщает Укринформ.

"Мы тесно сотрудничаем с нашими международными партнерами и готовы возложить на Россию большие расходы, если руководство РФ будет продолжать свое незаконное вмешательство и провокационные действия в Украине", - заявил глава Минфина США.

По его словам, речь идет о новых санкциях, в том числе против целых отраслей российской экономики.

Лью подчеркнул, что цель этих действий заключается в том, чтобы Россия способствовала деэскалации напряжения в регионе, а также выполняла международные обязательства, в том числе, в рамках Женевских договоренностей.

Джейкоб Лью также отметил, что международное сообщество должно поддерживать усилия правительства Украины в восстановлении экономической стабильности, подчеркнув, что это "имеет жизненно важное значение".

Ранее в Вашингтоне призвали Москву прекратить саботаж президентских выборов в Украине.



powered by lun.ua