МИД Украины требует от РФ прекратить провокации на границе

Пятница, 9 мая 2014, 17:07

Министерство иностранных дел Украины требует от власти России прекратить провоцировать обострение ситуации на украинско-российской границе.

Об этом говорится в сообщении департамента информационной политики МИД .

В документе напомнили, что 7 мая на пограничном пункте пропуска "Изварино", при поддержке контролируемых Россией вооруженных боевиков с украинской стороны границы, произошел несанкционированный прорыв на территорию Украины бронированного автомобиля "Тигр", якобы "подаренного" ​​луганским террористам депутатом Госдумы РФ Владимиром Жириновским.

Кроме того, в последнее время на украинско-российской границе участились случаи блокировки пограничных подразделений, нападений на пограничные наряды, препятствование выполнению пограничниками их функций, - говорится в сообщении.

В МИД напомнили, что были зафиксированы отдельные попытки, в том числе со стороны граждан России, незаконного перемещения через границу оружия, экстремистской литературы, сепаратистской символики.

"Совершенно очевидно, что эти хорошо спланированные провокации не могут осуществляться без ведома российских властей, а в некоторых случаях есть все основания утверждать, что эти действия ими непосредственно организуются и координируются", - отметили в МИД.

В министерстве требуют от российской стороны прекратить провоцировать обострение ситуации на украинско-российской границе, предринять реальные шаги с целью недопущения проникновения из России на территорию Украины разного рода экстремистов, террористов и диверсантов.

Украинская правда

powered by lun.ua