Кличко заверил Майдан, что о его разгоне не говорил

10 просмотров
Воскресенье, 1 июня 2014, 13:10

Виталий Кличко пришел на Вече на Майдане Независимости.

Выступая со сцены, лидер УДАРа пообещал принести присягу перед киевлянами после официального признания его мэром Киева, пишет в своем Twitter'i журналист Сергей Андрушко.

Также он заявил: "Я не говорил, что буду разгонять Майдан. Это искаженные слова".

"Распространяются слухи, что я давал указание свернуть Майдан. Это технологии. Я всегда был против этого. Кто-то искажает слова", - подчеркнул он.

Также Кличко заявил, что "диктатора больше нет, мы должны объединиться ради реформ", сообщает Радио Свобода. 

Он также отметил необходимость переизбрать Верховную Раду, большинство которой голосовала за "законы 16 января", которые существенно ограничивали гражданские права.

Кличко также заверил, что в КГГА будет работать представительство Майдана, а улицу Институтскую переименуют в ул. Небесной сотни.

"На Майдане должен быть установлен Мемориал памяти тем людям, которые отдали свою жизнь за то, чтобы Украина стала свободной и демократической. Этот Мемориал должен быть установлен в годовщину этих трагических событий. Не позднее", - добавил Кличко.

"Майдан должен переходить в новое качество", - заявил Кличко. Он сообщил, что уже провел несколько встреч с сотниками Майдана по обустройству жизни в центре столицы и отметил, что эти встречи будут проходить постоянно.

Толпа сначала недовольно реагировал на выступление Кличко, однако в ходе его обращения на словах "переизбрать Раду" люди зааплодировали.

На Майдане 1 июня проходит Вече. Фото @S_Andrushko
Кличко заверил, что его слова о "разгоне Майдана" перекрутили. Фото @S_Andrushko

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua