На арендованную дачу Курченко пришли люди с автоматами - СМИ

Воскресенье, 1 июня 2014, 19:13

На дачу Сергея Курченко, которую он арендовал в селе Стовпяги под Переяславом-Хмельницким в 2013 году, в ночь на 1 июня пришли около 40 вооруженных автоматами людей.

Об этом сообщает издание Корреспондент.net, входящее в холдинг, который принадлежит беглому бизнесмену.

Представители фирмы-арендатора сообщили, что около 2:00 порядка 40 человек, вооруженных автоматами, в балаклавах, с дубинками, ворвались на дачу и положили на пол пятерых охранников. 

"Нападавшие заявили, что они представители "Антикоррупционного люстрационного комитета". Руководил этой операцией помощник депутата Олега Ляшко", - заявил  адвокат фирмы-арендатора Денис Серебренников.

Вызванный наряд милиции не стал вмешиваться в ситуацию и уехал. Один из охранников сейчас в больнице. С другим удалось пообщаться.

По данным издания,  захватчики требовали встречи с представителями орендатора.

"Непонятна цель вторжения. Территория дачи уже несколько недель как официально открыта для посещения любыми желающими", - заявил Серебренников.

Как заявил директор охранной фирмы "Центурион" Владимир Первой, охранники были не вооружены - было помповое ружье, но оно хранилось в сейфе в разобранном виде.

Также Первой отметил, что охранников до четырех часов утра держали связанными, а до 11 утра - не выпускали с территории дачи.

Фото с сайта korrespondent.net

Издание отмечает, что нападение на бывшую дачу Курченко – не перове,  в конце февраля туда ворвали

 

сь около 150 человек в масках и с битами.

Охранники сообщали, что нападавшие открыли все помещения, выламывали двери, забирали все, что хотели, говорили, что все это - "на нужды Майдана".

powered by lun.ua