В Европе нашлись сторонники федерализации Украины

Воскресенье, 1 июня 2014, 19:39

Лидер французских националистов Марин Ле Пен призвала Европу перестать видеть в России врага, заявив, что именно Европа способствует эскалации напряженности в Украине.

Об этом она сказала в интервью немецкому еженедельник Der Spiegel, которое цитирует РИА-Новости.

Лидер "Национального фронта" также поддержала идею федерализации Украины.

По ее мнению, Евросоюз лишь "подлил масла в огонь украинского конфликта", пообещав экономическую помощь стране, "половина населения которой смотрит на Восток" .

Лидер французских националистов также призвала Европу перестать по указанию США рассматривать Россию исключительно в негативном ключе.

"Странам Старого света надо иметь свое собственное мнение, а не просто смотреть на то, что делают США", – заявила Ле Пен, добавив, что Вашингтон "стремится расширить свою сферу влияния".

Вместе с тем она выразила восхищение президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, - передает Радио Свобода.

Ле Пен объяснила это тем, что Путин "не позволяет другим странам навязывать ему свои решения". А политика Меркель, по мнению лидера "Национального фронут" была хорошей для Германии, хотя она и могла вредить другим странам.

Она также отметила, что хочет уничтожить Евросоюз, но не Европу.

Партия Мари Ле Пен "Национальный фронт" 26 мая одержала победу на выборах в Европарламент, набрав 26% голосов избирателей.

Она известна своими националистическими взглядами и выступает против расширения Евросоюза.

"Нет — Брюсселю, да — Франции!" — под таким лозунгом шла на выборы партия Ле Пен.



powered by lun.ua