Лидер Демальянса: Если не будет манипуляций, мы проходим в Киевсовет

3 просмотра
Понедельник, 2 июня 2014, 12:03

После пересчета голосов партия Демократический Альянс должна преодолеть барьер и пройти в Киевсовет.

Об этом "Украинской правде" заявил лидер партии Василий Гацько.

"Сегодня должны быть результаты голосования по Киеву. Согласно протоколам, Демальянс преодолевает 3% барьер", - заявил он.

"Если сегодня не будет дополнительных манипуляций с цифрами, то Демальянс преодолеет 3% барьер. Согласно протоколам, мы проходим", - заявил он.

"Вопреки тому, что у нас есть очень много вопросов по многим участкам и по ходу выборов. Я считаю, что так выборы проводить нельзя", - отметил он.

"По нашим подсчетам, мы этот барьер преодолевали в течение всего процесса подсчета, но городская комиссия всегда существенно занижала этот показатель. Если я не ошибаюсь, максимум она показывала 2,94%, а уже после скандала выяснилось, что они забивали завышенные данные и по тем, кто проголосовал, включая туда недействительные протоколы. А это существенно снижало нашу поддержку", - сказал он.

"Сегодня у нас еще происходит несколько судов. Мы стараемся сохранить каждый голос киевлянина, который голосовал за Демократический альянс", - добавил он.

По словам Гацько, было очень много нарушений, часть "связанная со слабой подготовкой членов комиссий, а часть – это откровенная фальсификация, потому что значительную часть снижения голосов Демальянса зафиксировали после так называемой процедуры уточнения, которая по закону должна была бы предусматривать исправление технических ошибок в протоколах.

"А у нас произошло срезание голосов на конкретных участках. Например, в Голосеевском районе мы увидели, что результаты Демальянса на одном из участков –2 голоса в то время когда, на других в десятки раз больше. Проверили, заставили пересчитать и получили 46 голосов. Это же разница в 23 раза", - подчеркнул он.

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua