Боевики до сих пор не выдвинули никаких условий для освобождения наблюдателей ОБСЕ

Понедельник, 2 июня 2014, 16:26

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не получала никаких требований за освобождение двух групп наблюдателей, захваченных в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюрко на брифинге в понедельник в Киеве.

"Нет, мы не получали никаких требований", - сказал Боцюрко.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он добавил, что ОБСЕ надеется на то, что их наблюдателей отпустят без каких-либо требований.

По его словам , до сих пор контакт с пропавшими группами ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях не установлено . Миссия контактирует со всеми компетентными структурами Украины для скорейшего освобождения своих наблюдателей.

"Мы установили коммуникацию с разными людьми из правительственных и неправительственных организаций", - отметил он.

Всего, по словам Боцюркива, ситуация с безопасностью на востоке Украины нестабильна, чем ОБСЕ очень обеспокоена, в связи с чем в ближайшее время можно ожидать переформатирования групп миссии ОБСЕ.

На сегодняшний день в состав миссии входят 294 международных наблюдателей.

Как сообщалось, 30 мая ОБСЕ заявила о потере связи с еще 4 наблюдателями специальной мониторинговой миссии и украинским переводчиком в Луганской области.

МИД подтвердил информацию о захвате 26 мая сепаратистами 4 представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области.

Інтерфакс-УкраїнаУкраїнські новини

powered by lun.ua