Донецкая ОГА: Боевики пытаются покинуть Славянск

Среда, 4 июня 2014, 16:53

Ситуация в области остаётся напряжённой, АТО продолжает наступательные действия.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой олблгосадминистрации.

Напряженной на сегодня остается ситуация в Горловке, Дзержинске, Донецке, Дружковке, Енакиево, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске, Харцызске, Шахтёрске, Волновахском и Славянском районах.

В Славянске не прекращаются боевые действия. Террористы пытаются выйти из тесного окружения вместе с мирными жителями, которые покидают зону АТО.

Украинские силовики проводят работу по идентификации боевиков, чтобы отделить их от мирных жителей и не дать выйти из окружения.

В ответ на активизацию антитеррористической операции члены ДНР пытаются локально противостоять украинским силовым структурам.

В Артемовске вооруженными людьми был обстрелян дом бизнесмена, который, по заявлениям представителей Народного ополчения Донбасса, финансировал Нацгвардию и мог организовать диверсии в городе. В настоящее время он находится в отъезде. Боевики также побывали в игорных заведениях и ювелирных магазинах бизнесмена. Пострадавших нет.

В Снежном на блокпосту члены ДНР задержали двух сотрудников Дмитровской пограничной службы. На данный момент их местонахождение неизвестно.

В Харцызске боевики посетили исполком горсовета, выдвинули требования городскому голове согласовывать действия с представителями ДНР, совершать отчисления для финансирования республики.

В Шахтёрске неизвестной остаётся судьба двух сотрудников милиции, которых после захвата горотдела республиканцы не вернули из Горловки.

В Волновахском районе не прекращается стрельба на блокпостах.

Действия вооружённых членов ДНР приводят к человеческим жертвам среди мирного населения.

Украинская правда

powered by lun.ua