На Луганщине нападали на несколько воинских частей, украли оружие

Среда, 4 июня 2014, 16:55

За последний дни вооруженные люди напали на несколько воинских частей в Луганской области, как минимум в одной из них похитили оружие.

Об этом сообщает пресс-секретарь Луганского ГУ МВД Украины Татьяна Погукай в Facebook, докладывая об оперативной обстановке по состоянию на 4 июня.

Кроме того, в дежурную часть Жовтневого района 4 июня в 00:10 поступило анонимное сообщение о том, что в районе больницы города Счастье слышны выстрелы.

"По предварительным данным установлено, что выстрелы (около 30) были произведены из минометного оружия в направлении поста блокирования дороги (стационарный пост №1), который контролируется неизвестными вооруженными людьми. Информации о пострадавших и погибших нет. Обстоятельства произошедшего устанавливаются", - говорится в сообщении.

Также сообщалось о том, что около 300-х вооруженных людей захватили ВЧ № А0194.

"Все военнослужащие эвакуированы, территория воинской части находится под контролем вооруженных людей. Среди личного состава воинской части пострадавших нет. Информации о количестве захваченного оружия и боеприпасов нет. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 258 ч. 2 УК Украины", - говорится в сообщении.

3 июня в 21:50 поступило анонимное сообщение о том, что около дома по улице Щаденко были слышны выстрелы в районе расположения воинской части № 3035.

"По предварительным данным установлено, что 3 июня примерно в 21:50 вооруженные люди начали штурм в/ч 3035. В ходе боевых действий произошел пожар склада воинской части, взорвалось 3 автомобиля. Информации о пострадавших нет. В больницу за медицинской помощью военнослужащие и гражданские лица не обращались. Данный факт зарегистрирован", - говорится в сообщении.

Кроме того, 31 мая в 23:30 на воинскую часть № А1783, расположенную в Луганске, улица Острая Могила, 155 было совершено нападение вооруженными людьми, одетыми в камуфлированную одежду, с "балаклавами" на головах, численностью примерно около 150-200 человек.

"Во время нападения из воинской части было похищено оружие – автоматы АКС-74 – 31 ед., пулемет РПК-74, пистолеты ПМ -17 ед. Кроме того, было похищено 22 автомобиля: Урал – 8 ед., ЗИЛ – 4 ед., КАМАЗ – 5 ед., ГАЗ-66 – 4 ед., УАЗ, и 11 прицепов. Данные факты зарегистрированы в ЕРДР по статье 262 ч. 3 и статье 289 ч. 3 УК", - сообщает Погукай.

Также поступали сообщения об угоне или поджоге машин, кражах в квартирах.

Кроме того, поступали сообщения об обращениях в больницы людей с ранениями.

powered by lun.ua