Пограничники без боя ушли из Свердловска

139 просмотров
Среда, 4 июня 2014, 16:29

Украинские пограничники ушли из пограничной службы, которая находится в городе  Свердловск.

Об этом в своем Facebook написал журналист Роман Бочкала.

"Без боя. Украинские пограничники ушли из Свердловска. Колонна движется в сторону Харькова. В данный момент стоят у Краснодона на блокпосту", - сообщил он.

 
Фото с Facebook Роман Бочкала

"Покидая свою базу в Свердловске, пограничники оставили на радость сепаратистам целый арсенал оружия. Наверное, на границе оно бы пригодилось", - написал он.

Как сообщил Бочкала "Украинской правде", причиной того, что пограничники ушли без боя могло стать то, что на днях "некое боевое подразделение из этой части отправилось в Дьяково на усиление, где тоже сепаратисты блокировали местный погранотряд".

"Т.е. таким образом, на утро сегодня Свердловский погранотряд оказался оголенным. По сути, там остались штабисты. Это может объяснить, что отряд ушел. Но у них было время собраться, а они оставили довольно много вооружения", - добавил журналист.

В свою очередь газета "Восточный эксперсс" приводит слова заместителя начальника отдела пограничной службы Александр Коваленко, по словам которого часть была заблокирована.

"Нас заблокировали… Как представились – это казацкая сотня… Вели переговоры, но фамилии переговорщиков не знаем. Мы собрались и уехали из пограничного отдела. Кто и что там сейчас, не знаю. Может, и заняли наш отдел. Мы собрались и все вывезли", - сказал он.

 

В свою очередь госпогранслужба сообщила:

"В связи с крайне резким обострением ситуации вокруг Луганского пограничного отряда и ряда пограничных отделов Луганского и Донецкого отрядов, что сделало невозмоэным выполнение пограничниками своих обязанностей, в ночь с 3 на 4 июня и в первой половине 4 июня была проведена специальная операция по перемещению персонала, оружия и имущества некоторых подразделений на рубежи, определенные непосредственно у линии госграницы".

"Такая передислокация сил и средств погранслужбы позволяет усилить контроль за линией госграницы, в том числе, на опасных направлениях".

"При передислокации один из отделов подвергся вооруженному нападению террористов . Неизвестные открыли огонь на поражение. В ходе перестрелки были уничтожены три террориста, 1 АГС (автоматический гранатомет станковый ) и автомобиль с боеприпасами. После боя колонна продолжила движение к новому месту дислокации", - сказано в сообщении.

При этом в Госпогранслужбе не указали, о каких именно отделах идет речь.

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua