Террористы украли столько взрывчатки, что могут подорвать всю область - активист

Четверг, 5 июня 2014, 11:48

Власти Украины должны немедленно начать жестко действовать против террористов на Луганщине, иначе это может иметь очень трагические последствия.

Об этом заявил в интервью DW луганский активист Алексей Бида.

Он рассказал, что перехал вместе с семьями еще нескольких активистов сразу после того, как его освободили из плена террористов.

"В целом, с начала сепаратистского разгула, думаю, регион покинули около десятка тысяч жителей", - рассказал Бида.

"Реально люди запуганы. Магазины ограблены, процветает мародерство. Без всяких обоснований сепаратисты могут забрать любое авто у кого угодно", - рассказал он.

По словам активиста, все это очень не нравится горожанам, и "они начинают более враждебно относиться к террористам".

Он убежден, что сепаратистами управляют члены бывшей власти.

"Одно знаю точно: всем, что сейчас происходит на Луганщине, управляют депутаты "Партии регионов", в частности Александр Ефремов и Сергей Горохов. У них очень большой ресурс, от СМИ до предприятий, где работают люди. В регионе все поделено", - считает Бида.

"Коммунисты занимаются пропагандой и пикетами, а Россия усиливает вооруженными группами, захватывающими админздания", - добавил он.

По его мнению, главной задачей должно стать перекрытие границы с Россией, "перекрыть каналы "подпитки" сепаратистов".

"Абсолютно открыто заявляю: граница совсем не защищена, его перейти не стоит никакого труда. Мы каждый день ходили на территорию России и набирали там воду", - сказал Бида.

Он призвал власти действовать немедленно.

"Сепаратисты уже заблокировали и разграбили очень много шахт. Похищено столько взрывчатки, что хватит подорвать всю область, что там отдельные здания", - заявил он.

Беда также рассказал, что "пророссийская поддержка зарождалась годами", а луганчане "кроме гигантских предприятий, мало что в жизни видели".

"Это люди, у большинства из которых нет загранпаспортов. В лучшем случае были на заработках в России, видели жизнь в Москве и захотели себе такого", - считает активист.

Украинская правда

powered by lun.ua