Террористы ограбили и сожгли офисы в Торезе, похитили человека

Пятница, 6 июня 2014, 12:14

Боевики террористической организации совершили вооруженный налет на город Торез в Донецкой области, где разграбили ряд офисных помещений.

Как сообщает torez.info, террористы стреляли в воздух, когда передвигались по Торезу, и пугали местных мирных жителей.

Также в ночь с 5 на 6 июня в Торезе неизвестные сожгли офис газеты "Горняк", сообщил сотрудник редакции Роман Бедило в Facebook.

"Бандиты сожгли редакцию торезской городской газеты "Горняк". Похоже, я остаюсь без работы. Мало им было погромов", - цитируют его "Новости Донбасса".

"Люди дома, в котором располагается редакция, очень напуганы, на грани истерики уже с вещами готовы были покидать свои квартиры. Пожарные среагировали моментально, молодцы. Не успели они потушить редакцию, как тут же вызов – горит офис депутата Кропачева... Пожарник с горечью произнес: "Это только начало", - написал Бедило.

Редакцию газеты "Горняк" в Торезе подожгли
 
 

Офис депутата областного совета от Партии регионов Виталия Кропачева, который неоднократно выступал с критикой деятельности террористической организации "Донецкая народная республика", был разгромлен и подожжен.

Накануне стало известно, что в Торезе террористы похитили преподавателя Торезского факультета Харьковского института экономики рыночных отношений и менеджмента, кандидата философских наук Олега Галазюка за его проукраинские взгляды. Об этом рассказали коллеги Галазюка, сообщал УНИАН.

По словам очевидцев, 4 июня "неизвестные люди подъехали на  двух машинах, четверо из них зашли в институт и вывели Олега Дмитриевича под руки; люди были в камуфляжной форме, с русским говором и у них были какие-то непонятные нашивки".



powered by lun.ua