В резерв армии будут зачислять и не военнообязанных - указ

Пятница, 6 июня 2014, 17:35

В военный резерв Вооруженных сил граждан Украины разрешено зачислять лиц, не являющихся военнообязанными.

Об этом говорится в соответствующем указе и.о. президента Украины Александра Турчинова, передают "Украинские новости".

Документом также определяется, что отбор граждан, в том числе военнообязанных, для прохождения службы в военном резерве проводится из числа: военнослужащих, которые увольняются в запас, - командирами (начальниками) воинских частей; граждан, проживающих (находящихся) в населенных пунктах, в которых или рядом с которыми дислоцируются воинские части, - командирами (начальниками) воинских частей и военными комиссарами районных (городских) военных комиссариатов.

Вызов резервистов для выполнения обязанностей службы в военном резерве осуществляется командирами (начальниками) воинских частей в мирное время (период) в соответствии с: решением Президента, принятым в соответствии с Конституцией; планами подготовки резервистов Вооруженных сил.

Призыв резервистов на военную службу во время объявления мобилизации осуществляется командирами (начальниками) воинских частей, в которых они проходят службу в военном резерве, в соответствии с законом "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Как сообщало агентство, в мае Рада закрепила за военнослужащими, которые призываются на военную службу во время мобилизации, право на сохранение рабочего места, должности и средней зарплат



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!