В Донецке застрелили помощника главного местного террориста. Пушилин ранен

Суббота, 7 июня 2014, 16:49

В Донецке обстреляли машину, в которой находился лидер самопровозглашенной террористической организации "Донецкая народная республика" Денис Пушилин, в результате перестрелки застрелен его помощник Максим Петрухин.

Об этом сообщает местное издание "Муниципальная газета".

По данным СМИ, перестрелка произошла возле ресторана "Миллениум" на бульваре Пушкина, недалеко от здания Донецкой ОГА.

"По словам очевидцев, Пушилин с помощником находились в автомобиле возле ресторана, когда из проезжающего мимо авто по ним было произведено больше десяти выстрелов", - отмечает издание.

"В результате перестрелки погиб один человек – помощник председателя Верховного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин. Убитого зовут Максим Петрухин, он депутат горсовета", - пишет газета.

По данным издания Новости Донбасса, которое ссылается на очевидцев, перестрелке предшествовал конфликт между группами террористов. 

Вместе с тем известно, что Петрухин - уроженец Макеевки, 1986 года рождения, біл помощником Пушилина по гуманитарным вопросам.

В свою очередь в облуправлении МВД заявили: на бул.Пушкина из движущегося навстречу автомобиля из автоматического оружия прозвучали выстрелы в мужчину, отъезжавшего на своей машине от кафе "Миллениум".

"От полученных многочисленных ранений потерпевший скончался на месте. Ранен также находившийся в его автомобиле пассажир, ему оказывается медицинская помощь",  - сообщили в МВД.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Введен план "Сирена".

Происшествие зарегистрировано в ЕРДР по предварительной правовой квалификации по ст.115ч.1 и ст.ст. 15 ч.2, 115 ч.2 УК Украины.

"На иномарку белого цвета, из которой прозвучали выстрелы, дана ориентировка всем службам и постам милиции", - добавили в управлении МВД.

Источник видео - Derweser Aserweser·



powered by lun.ua