Взрыв в Николаеве: милиция подозревает попытку "замести следы" убийства

Понедельник, 9 июня 2014, 16:42

Милиция подозревает мужчину, выжившего после взрыва в доме по Молодогвардейской, 28, в совершении убийства жительницы квартиры, в которой произошел взрыв.

Об этом журналистам сообщил начальник Николаевского городского управления милиции Валерий Коба, пишут НикВести.

По словам Кобы, из-под завалов достали тело женщины, на шее которой был обмотан шнур от утюга и шнур от зарядного устройства для мобильного телефона.

Тело Валентины Кривчик было обнаружено под завалами квартиры на третьем этаже.

По словам правоохранителей, пострадавший мужчина, которого госпитализировали в БСМП, был гостем жительницы Николаева, которая приехала с заработков из Москвы.

По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство".

Фото с сайта "НикВести"

Кроме того, следственным отделением Ленинского райотдела МВД начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.270 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности"), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 3  до 8 лет.

Как сообщает пресс-служба МВД, установлено, что из четырех жителей квартиры, где произошел взрыв, двое взрослых и ребенок 2013 рождения находятся сейчас в соседнем регионе.

В результате взрыва пострадали три человека: в ожоговое отделение Николаевской горбольницы был доставлен мужчина, у которого медики диагностировали ожоги 45% поверхности тела, еще двум гражданам оказана медицинская помощь на месте - у людей резаные раны от осыпи стекла.

Во дворе дома организована работа оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, опрашиваются свидетели, формируются списки лиц, которые могли находиться в то время в квартирах указанного дома.

Фото с сайта "НикВести" 
Фото пресс-службы МВД Украины.
 

powered by lun.ua