"Батьквищина" требует ратифицировать соглашение с ЕС уже сейчас

Вторник, 1 июля 2014, 12:52

Фракция "Батькивщина" просит президента внести Соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду на этой неделе.

Об этом заявил на брифинге во вторник лидер фракции Сергей Соболев.

Он напомнил, что Молдова и Грузия, которые подписали соглашение вместе с Украиной, уже в кратчайшие сроки подготовили необходимые документы для ратификации в то время, как "Украина до сих пор медлит".

По его словам, депутаты собираются внести изменения в календарный план относительно перенесения каникул, однако ратифицировать соглашение необходимо именно на текущей неделе.

В другом случае, по словам Соболева, в ноябре текущего года может быть прекращен режим нулевой пошлины для украинских товаров со стороны ЕС.

"Если соглашение не будет ратифицировано на этой неделе, это означает, что до ноября мы не успеваем соблюсти процедуры, поскольку около двух месяцев необходимо для подтверждения этой экономической части", - сказал он.

"Это означает, что наши предприятия, которые уже начали работать по нулевой ставке пошлины, которая применяется к нашей продукции, прекратят действовать на какой-либо период", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!