Журналисты "Громадського" живы, ведутся переговоры об освобождении

Вторник, 1 июля 2014, 13:14

Захвачены боевиками журналисты "Громадського ТБ" живые, ведутся переговоры по их освобождению.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге во вторник.

"Первое - они живы", - сказал он.

Лысенко заявил, что в данный момент "переговоры продолжаются, мы надеемся, что все будет хорошо".

В то же время лидер луганских террористов Василий Никитин заявил, что не располагает информацией о задержании журналистов "Громадського ТВ", но их могли задержать за "отсутствие аккредитации", передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, как сообщает пресс-служба президента, Петр Порошенко поручил сделать все необходимое для скорейшего освобождения заложников-журналистов.

По его поручению глава МВД Арсен Аваков провел заседание в центре Антитеррористической операции.

В ходе заседания была создана рабочая группа во главе с руководителем управления информационной безопасности Нацгвардии Юрием Стецем, которой поручено координировать действия оперативных служб в вопросе освобождения журналиста Анастасии Станко и оператора Ильи Безкоровайного.

"Порошенко подчеркнул необходимость сделать все возможное для того, чтобы в ближайшие сроки были освобождены захваченные журналисты, а также для обеспечения безопасности всех работающих в зоне АТО работников СМИ", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Как известно, во вторник террористы в Луганской области взяли в плен журналистку "Громадського ТБ" Анастасию Станко и оператора Илью Безкоровайного.

Украинская правда



powered by lun.ua