Медведчук называет возобновление АТО "стратегической ошибкой"

Вторник, 1 июля 2014, 13:22

Лидер "Украинского выбора" и один из неофициальных переговорщиков между украинской властью и представителями террористов ДНР и ЛНР Виктор Медведчук считает, что отмена режима прекращения огня на Донбассе является стратегической ошибкой для Украины.

Об этом он написал в своем Facebook во вторник.

Кроме того пресс-служба "Украинского выбора" распространила заявление Медведчука, где он призывает все стороны вернуться к формату переговоров.

"Мы должны понимать: даже если будут достигнуты договоренности о длительном перемирии, ситуация на Донбассе останется источником политического напряжения на долгие годы", - заявляет Медведчук.

"Если же консультации не увенчаются успехом и переговорный процесс будет сорван, Украина окажется на грани братоубийственной гражданской войны, в которой не будет, да и не может быть победителей", - добавляет он.

По словам, экс-главы администрации президента при Кучме, последствия этого ощутит на себе каждый гражданин Украины.

"В этих условиях мне меньше всего хотелось бы заниматься морализаторством и давать оценки. Но как участник переговорного процесса, как гражданин Украины, я искренне прошу всех, кто оказывает влияние на формирование общественного мнения и в медиа, и в социальных сетях:

- отказаться от использования "языка ненависти", в том числе уничижительных ярлыков, необоснованных обвинений и оскорблений и не создавать образ врага;

- вести дискуссии лишь с одной целью: чтобы найти компромиссные политические решения, и призывать к этому своих близких и единомышленников;

- остановить эскалацию политической агрессии и напряжения в обществе", - сказано в заявлении Медведчука.

"Пришло время понять: миротворческие усилия окажутся напрасными, если не будут подкреплены твердой волей украинского народа предотвратить катастрофу и вывести страну на путь политического компромисса. Важно помнить: мы все в ответе за нашу страну. За ее единство и территориальную целостность", - цитирует Медведчука его пресс-служба.

Как известно, Медведчук является кумом президента России Владимира Путина.

Высказывалось мнение, что Путин хочет вернуть Медведчука в большую политику через возможность сделать его губернатором Донецкой области.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!