Польша, Украина и Литва хотят создать военную бригаду

Понедельник, 14 июля 2014, 20:52

Польско-литовско-украинская военная бригада "УкрПолЛитБриг" может быть создана в ближайшее время.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства по результатам консультации президента Петра Порошенко с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Глава правительства поддержал позицию президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

Порошенко поблагодарил за поддержку и высказался за ускорение процедур помощи со стороны Польши, в частности, передачи закупленных бронежилетов через таможню Польши.

Туск согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования этого вопроса.

Польский премьер выразил соболезнования в связи с растущим количеством жертв со стороны украинских Вооруженных сил в Донецкой и Луганской областях.

Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады "УкрПолЛитБриг", в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время.

Порошенко поделился озабоченностью по поводу манипуляций и откровенной лжи со стороны российской информационной пропаганды, которая распространяется в европейском медиапространстве.

Собеседники обменялись мнениями относительно механизмов и новых возможностей донесения правдивой информации о ситуации в Украине в Польше.

В конце разговора Порошенко выразил слова благодарности Туску за гуманитарную помощь для Вооруженных Сил и за программы образовательного и культурного характера для молодежи.

Глава государства предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на освобожденных от террористов территориях Донбасса.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua