В администрации Обамы понимают, что Украина не могла сбить самолет

Пятница, 18 июля 2014, 13:27

В Администрации президента США считают, что Украина не имела ни возможности, ни мотивации сбить пассажирский самолет "Боинг-777" над Донбассом.

"Радиолокационная система зафиксировала, как ракетный комплекс земля-воздух заработал и шел вслед за самолетом непосредственно перед тем, как тот начал падать", - сказал CNN высокопоставленный американский чиновник.

"Другая система отметила тепловой отпечаток в тот момент, когда авиалайнер был сбит", - сказал чиновник.

Соединенные Штаты Америки анализируют траекторию ракеты, чтобы попробовать узнать, откуда совершенно нападение, сказал чиновник.

При этом в администрации Барака Обамы верят, что "Украина не имеет возможности в регионе - не говоря уже о мотивации - сбить самолет", сказал американский чиновник работнику CNN.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сказал, что самолет не подавал сигнала бедствия.

17 июля самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) был сбит и потерпел крушение на востоке Украины. На борту было 298 человека (из них 15 – члены экипажа), все они погибли.

Идут поиски тел. Эксперты пытаются разобраться в событиях, но боевики-сепаратисты не дают им работать и даже добраться до места падения самолета.

По данным украинских силовиков, пассажрский самолет сбили из установки "Бук" террористы, которых снабжает оружием Россия.

СБУ заявила, что перехватила разговор террористов, из которого понятно, что пассажирский самолет в небе над Донетчиной сбили "казаки", которые стояли на Чернухинском блокпосту.

А источник в Росавиации анонимно высказывал мнение, что малайзийский "Боинг-777" якобы сбили по ошибке украинские военные, хотя их целью был самолет президента России Владимира Путина.

Министерство обороны Украины заявило, что во время АТО Вооруженные силы Украины вообще не использовали зенитно-ракетные комплексы, и во время пролета "Боинга-777" истребителей ВСУ в воздушном пространстве не было. "Боинг" находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны ВСУ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!