Генсек ООН: Президент Украины имеет полное право защищать свою страну

11 просмотров
Суббота, 19 июля 2014, 21:20

Катастрофа самолета "Малазийская авиалиний" - шокирующая и недопустимая.

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время телефонной беседы с президентом Украины Петром Порошенко, - передала пресс-служба главы государства.

Он подчеркнул, что необходимо установить все обстоятельства этой трагедии, и поддержал действия украинской стороны для проведения открытого независимого международного расследования.

Генсек ООН также призвал Порошенко воспользоваться всеми возможными международными инструментами, включая ООН, для проведения надлежащей экспертизы.

Президент Украины заверил Пан Ги Муна в полной открытости к международному расследованию.

Порошенко также призвал ООН осудить действия террористов и признать так называемые "ДНР" и "ЛНР" террористическим организациями.

Он проинформировал, что террористы в дальнейшем продолжают обстрелы и нападения на украинские воинские подразделения, а также препятствуют доступу экспертов к месту катастрофы.

Генеральный Секретарь ООН отметил, что президент Украины имеет полное право защищать свою территорию и защищать своих граждан.

Порошенко сообщил Генеральному секретарю о возможном вынужденном досрочном возврате украинских вертолетов, задействованных в операциях ООН по поддержанию мира.

То же время президент Украины отметил, что поддержка международного сообщества вместе с ООН даст возможность урегулировать ситуацию другими средствами.

Собеседники договорились о тесной координации дальнейших действий.

В частности Пан Ги Мун сообщил, что с этой целью он делегирует своего заместителя Джеффри Фельтман визитом в Украине 28-29 июля.

Украинскаая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua