Турчинов не исключает, что фракцию КПУ разгонят на этой неделе

3 просмотра
36
Понедельник, 21 июля 2014, 12:33

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов не исключает, что фракция КПУ может быть распущена уже на этой неделе.

Об этом он заявил в понедельник на согласительном совете, отвечая на словесную перепалку между лидером фракции КПУ Петром Симоненко и депутатом Олегом Ляшко, который требовал "судить Симоненко за измену Украине, а не слушать его здесь о гражданской войне".

По словам Турчинова, для роспуска фракции КПУ необходимо принять технические изменения в регламент ВР.

"Соответствующие проекты решений по этому вопросу наработаны и если на этой неделе будет принято решение (о поправках к регламенту), то вопрос о роспуске фракции КПУ будет решен", - сказал спикер.

Как известно ныне во фракции КПУ нет ни одного мажоритарщика.

Калетник, которая была единственным мажоритарщиком в составе КПУ, вышла из фракции в мае.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---truth2010..
А Вас не смущает, что в Германии в 30-е НСРПД поддерживали 80% населения?Тем не менее, партию на Международном суде признали преступной, и запретили на века. Хотя на время суда по-прежнему было10-15% населения, её поддерживающих. КПУ нужно запретить по суду, на основании материалов уже поданных в Минюст. И пусть тогда те 10-15%, кто её проддерживает, как Вы утверждаете, призадумаются. Пока ещё живо старшее поколение, которое помнит, что такое жить под коммуняками, этот суд надо обязательно провести. А потом провести люстрацию всех тех, кто был (есть) членом этой партии и убрать их со всех мало-мальски руководящих постов. Сколько вообще об этом можно говорить? Коммунизм, как зверская идеология, работающая под прикрытием христиансих принцыпов (на словах) должен быть искоренён если не калёным железом, то, по крайней мере, цивилизовано, по решению суда.
IP: 93.74.160.---vasyablagenniy..
Сергей Ткаченко: Ирина Чумак: Интересно получается, т.е. те кто выступают за запрет КПУ (а пока я только из уст Турчинова и Ляшка активные призывы и требования слышал) - люди, а те кто голосовали на выборах за коммуняк - нелюди? Так давайте и треть избирателей Юго-Востока тогда запретим... Ирина, нашей власти нужно пример с Европы брать, куда мы так стремимся, и вместо того, чтобы неугодные партии запрещать, создать по европейским стандартам прозрачную политическую борьбу с большим количеством конкурентов.
Вы не заметили, что разговор в этой статье идет о роспуске всего лишь фракции в ВР а не самой партии? Причем фракция эта согласно регламента ВР давно потеряла право быть ею из-за малочисленности и отсутствия мажоритарщиков. Дело в конечном счете идет о том, что заберут служебное авто у Симоненко и может пару кабинетов пологающихся фракциям. Пока их не судят как гитлеровскую партию, а давно пора!
IP: 144.76.166.---rezeza..
Меня поражает, что никто из желающих запретить партию коммунистов не в силах назвать ни единой причины в защиту своего требования. Разве это коммуняки отдали Крым? Они устроили кризис в стране?
IP: 144.76.166.---Svetlana Kovalchuk..
Aleskandr Evtushenko: Не принимайте всех за дураков,один вы умный.Хватит догадок.Факты.
IP: 144.76.166.---Svetlana Savchuk..
Сейчас вместо того, чтобы думать как помочь беженцам и людям на фоне войны и роста тарифов и цен, политики ведут всестороннюю компанию по запрету КПУ и не только, это грандиозная подготовка к " демократическим " выборам, когда выбирать будет не из кого.
Все комментарии