СБУ задержала на границе атамана российских «казаков»

Четверг, 3 июля 2014, 16:22

СБУ совместно с пограничниками в среду в пункте пропуска "Успенка" Донецкой области задержали очередного российского казачего атамана Валерия Попова, который питался въехать в Украине для поддержки террористов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Это произошло 2 июля. Накануне Попов заявил российским журналистам, что его "казаки" едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью и призвал присоединяться к ним всех, кто "специализируется на бронетехнике".

Таким образом, СБУ не допустила "присоединения к террористам, которые совершают вооруженные нападения на украинских военных и мордуют мирное население, боевиков из России, которые  называют себя "курганскими казаками".

 

"Известно, что управляемые российскими спецслужбами "казачки-боевики" его приспешника Николая Козицына, который представляется генералом армии казачих войск, держали в качестве живого щита в заложниках миссию  ОБСЕ, минировали дороги и мосты, нападали на украинских пограничников, обеспечивали коридоры для поставок на Донбасс из России оружия и наемников, совершали преступления против мирного населения", - сказано в сообщении.

"Сейчас идет проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине", - добавили в СБУ.

Украинская правда



powered by lun.ua