Желающего войти в Нацсовет проверят на причастность к сепаратизму

Четверг, 3 июля 2014, 20:49

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил Генпрокуратуре и СБУ разобраться и проверить факты возможной причастности к сепаратистской деятельности претендента на должность члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Родиона Мирошника.

Во время рейтингового голосования по претендентам на должности членов Нацсовета по вопросам телерадиовещания, когда спикер озвучил как претендента на данную должность Мирошника, на трибуну вышел народный депутат Олег Ляшко и заявил, что Мирошник причастен к сепаратистской деятельности, а также к захвату Луганской областной телерадиокомпании.

"Я даю поручение Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины рассмотреть вопросы, которые поднял народный депутат. И в случае наличия оснований предпринять меры", - сказал Турчинов после заявления Ляшко.

Мирошник не набрал достаточный уровень поддержки народных депутатов, чтобы его кандидатуру вынесли в зале заседания парламента для утверждения на должности члена Нацсовета.

По информации украинских СМИ, Мирошник фигурирует в ряде коррупционных скандалов на Луганском телевидении. Кроме того, в одном из выступлений он оскорбил людей, говорящих на украинском языке.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!