Террористы заминировали подходы к месту падения "Боинга777" - СНБО

5 просмотров
Среда, 30 июля 2014, 13:10

На месте падения сбитого малайзийского самолета "Боинг 777" возле Тореза террористы обустроили боевые позиции.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Они туда стянули большое количество тяжелой артиллерии и заминировали подходы к этой территории. Это делает невозможным работу международных экспертов, которые пытаются приступить к работе и установить причины падения Боинга-777", - сказал он.

Лысенко также отметил, что террористы находятся в окружении, поэтому скоро будут вынуждены покинуть вооружения и отойти. "Но у нас останется минная опасность, что затянет время вхождения на территорию, где упал самолет. Но мы с ней справимся", - сказал он.

"Пока пройдут процедуры, принятие, ратификация и прибытие, я думаю, что к этому моменту нам удастся обезопасить это место. Если это не будет сделано до момента прибытия этих подразделений, то надо будет немного подождать. Мы пока не гарантируем безопасность на этой территории ", - сказал он.

Ранее правительственная комиссия по расследованию катастрофы "Боинга777" выразила подозрение, что часть тел погибших до сих пор находится на территории падения самолета.

В среду международные наблюдатели ОБСЕ снова не смогли добраться до места падения аивалайнера "Боинг777" в Донецкой области.

Как известно, на место аварии "Боинга777" должна прибыть международная миссия, которой руководят Нидерланды.

Миссия будет состоять из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии.

Численность Миссии составляет не более 700 вооруженных человек персонала.

В среду международные наблюдатели ОБСЕ снова не смогли добраться к месту падения аивалайнера "Боинг777" в Донецкой области.

Ранее правительственная комиссия по расследованию катастрофы "Боинга777" выразила подозрение, что часть тел погибших до сих пор находится на территории падения самолета.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua